现在时间是  学院概况 | 联系我们
 
您的位置:网站首页 > 自考报名中心 > 自考指南 > 正文
学院概况
新闻通知
自考指南
招生简章
报考要求
专业设置
教学模式
毕业学位
联系我们
在线报名
自考指南
成都理工大学自考财务管理都学什么?
成都理工大学自考财务管理都学什么?针对每一年报考热门专业的财务管理考点解析,四川自考网老师整理相对应的内容供大家学习参考:
在自考专业中,不少专业都有财务管理课程,比如金融管理专业和会计专业等等。有财务管理课程的专业,基本都与经济有着一定的关系。在省内,有开设财务管理课程的高校也很多,并且知名度都很高,自考财务管理都学什么?
成都理工大学自考财务管理都学什么?
财务管理课程既有实用性,也有理论性,需要学生掌握的知识点很多。学生需要懂得灵活变通,在理解理论问题时需要结合实际情况。财务管理需要学的知识大致可以分别四个部分。
第一:财务管理基础。主要包括财务分析,货币的时间价值与风险。
第二:财务决策。包括了投资决策、分配决策和资本结构等。
第三:财务计划,包括财务预测、财务计划、财务预算和财务控制等;
第四:财务管理专题,主要是企业兼并与收购的有关财务管理问题。
掌握了财务管理知识,对职业发展有很大的帮助。学习了财务管理,就业比较容易,毕业后可以选择从事会计行业,尽管会计行业竞争大,但只要在自考学习中掌握了相关的知识,发展前景还是很好的。除了会计外,也有不少毕业生会选择当一名理财规划师。想要成为一名理财规划师,需要持有相应的资格证书。有的理财规划师,年薪可达百万,可见这个职业的薪资很高,当然能拿到百万年薪的都是优秀的人才,不多见。
相关了解更多关于自考财务管理的资讯,可以咨询四川自考网www.tfzikao.com。

成都理工大学自考工程造价专业介绍
最后一页
版权所有:四川高等教育考试盛腾教育中心
办公地址:成都:成都市一环路南一段四川大学西门 总校:成都总校:武侯大道三河段93号