现在时间是  学院概况 | 联系我们
 
您的位置:网站首页 > 自考报名中心 > 自考指南 > 正文
学院概况
新闻通知
自考指南
招生简章
报考要求
专业设置
教学模式
毕业学位
联系我们
在线报名
自考指南
成都理工大学会计学专业就业情况怎么样?
成都理工大学会计学专业就业情况怎么样?针对每一年报考热门专业的会计学考点解析,四川自考网老师整理相对应的内容供大家学习参考:会计专业是一门实用型的学科,需要学习统计学、审计学等知识。现在的内资企业对会计人才需求量非常大,就业情况非常好,但是在待遇和发展方面比较欠佳。
成都理工大学会计学专业就业情况怎么样?
在我国,内资企业非常多,有比较大的企业,也有一些小企业,所以毕业生很好找工作,但是每年毕业生的数量也在不断增加,所以毕业生在刚毕业的时候,薪资待遇不是很好。
外资企业虽然薪资待遇好,但是要求也是比较高的,你的专业知识必须学得精通,专业能力必须强。
在会计师事务所工作是非常累的,但是能够学习到的专业知识很多,也能够锻炼同学们的专业能力,我国的会计师事务所也不少,薪资也很高,但是在刚毕业的几年,薪资会非常低,有些同学薪资可能会在1000元左右。
会计专业是一个热门专业,主要原因是社会经济发展的需要,不论是跨国公司还是小作坊,都是需要会计的,不论是什么行业,会计都起着不可替代的作用,现在从事会计的人越来越多,所以名校毕业或者是专业能力强的同学在就业上会比较有优势。
会计专业毕业后可以在银行、证券、风险投资等领域工作,可以选择从基层做起,比如先做出纳,然后会计、主管、财务总监,一步一步去提高自己。
更多四川自考资讯关注四川自考网www.tfzikao.com。

女生适合报自考专业工程造价吗?
最后一页
版权所有:四川高等教育考试盛腾教育中心
办公地址:成都:成都市一环路南一段四川大学西门 总校:成都总校:武侯大道三河段93号