欢迎来到四川自考网,今天是2020年8月21日

自考资讯热线:028-65656189

距离自考还有28

当前位置:首页 > 自学考试 > 历年试题 > 管理类专业 >

四川省2020年自考00332《乡镇经济管理》模拟试题

发布时间:2020-02-25 13:33:55

四川省2020年自考00332乡镇经济管理模拟试题
针对《乡镇经济管理》这样的科目,应该如何学习才能通过考试呢,四川自考网建议大家除了看教材以外,一定要多刷题,并且去理解记忆,不要死记硬背,下面给大家整理了2019年4月的真题试卷,希望大家认真看题,自查自纠,早日顺利的通过考试:
 四川省2020年自考00332《乡镇经济管理》模拟试题
单项选择题(本大题共20小题,每小题2分,共40分)
1、根据《联合国国际货物销售合同公约》的规定,发价生效的时间是(   )
A、发价发出时 B、发价到达被发价人时
C、被发价人表示接受发价时 D、合同成立时
2、根据《海牙规则》、《华沙公约》和《国际货协》的规定,空运单、铁路运单与海运提单的不同是(   )
A、海运提单是运输合同的凭证而空运单以及铁路运单不是
B、海运提单是运输合同而空运单以及铁路运单不是
C、海运提单不是物权凭证而空运单以及铁路运单不是
D、空运单以及铁路运单不具有物权凭证的任何作用
3、根据海商法的规定,在卸货港无人提货或收货人迟延提货或拒绝提货的,船长可将货物卸在仓库或其他适当场所,由此所产生的费用的承担者是(   )
A、托运人 B、承运人 C、收货人 D、购买人
4、下列选项中,属于一般的被允许的合理绕航发生的情况是(   )
A、救助或企图救助海上人命或财产
B、企图一个著名的港口城市
C、为了接受新海员实习
D、合同中虽然没有约定,但收货人发出指示
5、关于C组贸易术语,下列选项哪个是正确的?(   )
A、在CIF术语下,货物的风险是在装运港船舷转移
B、CIF是在目的港船上交货
C、CIP是在装运港船上货
D、在CPT术语下,货物的风险是在目的港交付时转移
6、根据《2000年国际贸易术语解释通则》,下列各贸易术语中卖方义务最大的是哪项?(   )
A、FAS B、FOB C、DDP D、DDU
7、承运人在收取货物以后,签发的载明船名及装船日期的提单被称为下列哪种提单?(   )
A、已装船提单 B、不清洁提单
C、收货待运提单 D、备运提单
8、船舶出租人向承租人提供约定的由出租人配备船员的船舶,由承租人在约定的期限内按约定用途使用,并支付租金的合同属于下列哪个合同?(   )
A、航次租船合同
B、定期租船合同
C、光船租赁合同
D、班轮运输合同
9、FOB合同的交货地点是(   )
A、指定装运港卖方指定的船上 B、指定装运港买方指定的船上
C、指定装运港码头 D、交付给第一承运人的地方
10、下列情形中不属于“软条款”信用证的是(   )
A载有暂不生效字样 B、载有货物经开证人确认后再生效
C、经通知才生效 D、附生效日期的
11、我国某公司以CIF条件与国外客户订立出口合同。根据《2000年国际贸易术语解释通则》的解释,对海上运输货物我国某公司应投保(   )
A、平安险 B、水渍险
C、一切险 D、一切险加战争险
12、开证行开出的信用证又经另一家银行保证兑付的信用证属于下列哪种信用证?(   )
A、可转让信用证
B、光票信用证
C、保兑信用证
D、可撤销的信用证
13、某货轮在航行途中,A舱起火,船长误以为B舱也同时起火,命令对两舱同时施救。A舱共有三批货物,第一仳货物全部焚毁,另二批货物全部遭水浸,B舱货物也全部遭水浸,在上述损失中,(   )
A、A舱后两批货物与B舱货物都属单独海损
B、A舱后两批货物与B舱货物都属共同海损
C、A舱后两批货物属共同海损,B舱货物都属单独海损
D、A舱后两批货物属单独海损,B舱货物都属共同海损
14、《汉堡规则》规定的索赔时效为(   )
A、一年 B、二年 C、三年 D、四年
15、根据《跟单信用证统一惯例》(UCP500)规定,一切信用证必须注明是可撤销还是不可撤销的,未加注明的视为下列哪种信用证?(   )
A、 不可撤销信用证
B、 可撤销信用证
C、 保兑可撤销信用证
D、 可转让信用证
16、关于提单中的承运人的责任问题,《海牙规则》实行的是下列哪种责任?(   )
A、不负过失责任 B、不完全过失责任
C、完全过失责任 D、推定的完全过失责任
17、国际公约中关于运输过程中的过失免责规定与现代科学技术的发展相矛盾的的是(   )
A、海洋运输 B、航空运输 C、多式联运 D、铁路运输
18、信用证项下付款,付款银行发生付款错误的在一定情况下可以免责,不属于免责事由的是(   )
A、真实性免责 B、传递免责 C、不可抗力免责 D、表面不符免责
19、下列险别中,保险责任最大的基本险别是(   )
A、平安险 B、水渍险 C、一切险 D、附加险
20、下列交易中,适用《国际货物销售合同公司》的是(   )
A、我国从美国进口飞机 B、百度公司的股票在美国销售
C、我国某公司从秘鲁进口一万吨鱼骨粉 D、内地游客在香港选购首饰
参考答案:
单项选择题(本大题共20小题,每小题2分,共40分)
1、B 2、C 3、C 4、A 5、A
6、C 7、C 8、B 9、B  10、D
11、A 12、C 13、B 14、B 15、A
16、B 17、B 18、D 19、C 20、C
更多四川自考资讯关注四川自考网www.tfzikao.com
在线咨询
考试报名
官方微信
联系电话
028-65656189
返回顶部