现在时间是  学院概况 | 联系我们
 
您的位置:网站首页 > 自考报名中心 > 自考指南 > 正文
学院概况
新闻通知
自考指南
招生简章
报考要求
专业设置
教学模式
毕业学位
联系我们
在线报名
自考指南
成都理工大学自考财务管理专业要怎么复习?
成都理工大学自考财务管理专业要怎么复习?针对每一年报考热门专业的财务管理考点解析,四川自考网老师整理相对应的内容供大家学习参考。学习这门课程前,首先就不要认为它“很难”,只要相信“难而不会,会而不难”,充满信心一定就能学好。我在学习过程中总结了几条经验,以供各位学友参考:
成都理工大学自考财务管理专业要怎么复习?
第一步,通读全书。
不能只是走马观花的浏览,而需要一章一节的细读,一定不要打折扣。只有这样,才能对财务管理的基本知识结构有所了解,为今后的学习打下基础。
第二步,找重点。
就我认为,财务管理的重点章节主要有:第一章第七节,资金的时间价值;第二章第四节、第五节,自有和借入资金的筹集;第三章第四节,存货的管理;第四章第三节,固定资产投资的管理;第六章第四节,成本的预测;第七章第四节,利润的预测和计划;第十章第三、四、五节,各种财务分析的方法。在这些章节中,或包含重要的计算,或包含答题知识点,在历年的考题中都有所出现。而这里面最最至关重要的,我认为是资金的时间价值。只有真正掌握了资金的时间价值问题,才能为今后学习各种资金管理、预测、筹集等的具体应用和计算打下坚实的根基。
第三步,做练习。
在经过上述两步之后,财务管理已经在我们的脑海中形成了一个大概的体系,这时候,就需要做一些配套习题来加深印象了。我的习惯是在做题之前先大约翻一下书(这样就相当于又学习了一遍课本),看完一章作一章的同步练习,不贪多,但保证作完一道就记住一道。如果遇到难题,在查书无果的前提下,可以先做标记,然后在上课时或网络论坛上与其他学友共同探讨,直到解决为止。等同步练习全部作完后,再作模拟题或者综合题,以检验自己的知识是否扎实牢固,查缺补漏,加深印象。
第四步,强化记忆。
强化记忆一般在考前一个半月开始为佳,不能太早也不能太晚,否则会事半功倍。财务管理考试包含四道简答和一道论述题,由于课本较厚,所以需要背诵的东西很多。记忆时不要死记硬背,尽量找出每道题目的知识点,而后再加以理解,做到考试时可以围绕着知识点用自己的话相应展开的程度,就可以了。还有不能忽略每一页上的字里行间,那些都是选择题中的出题点,只要能在上面第一步和第三步学习中不偷工减料,那么也是不成问题的。
第五步,考前总复习。
终于要到考试了,在还差一周的时候千万不要自己先紧张起来,这是最至关重要的。在这周里,由于该记忆的都记忆了,该做的题也都做了,所以只需做一些总结性的工作既可。比如可以浏览一下练习册上的选择题,计算题背一背基本公式,重点的知识再加深一下印象。如果发现有知识漏洞,也先不要慌,因为只要还没有进考场,一切就都来得急。只有调整好了心理状态,才能轻松应对考试。
大多数考这门课程的学友都是会计专业课剩下最后几门,只要通过,就离毕业不远了。希望我的学习经验能给学友们带来帮助,踢开财务管理这块拦路石,拿到咱们向往已久的毕业证书。
更多四川自考资讯关注四川自考网www.tfzikao.com。

成都理工大学自考财务管理难不难?
最后一页
版权所有:四川高等教育考试盛腾教育中心
办公地址:成都:成都市一环路南一段四川大学西门 总校:成都总校:武侯大道三河段93号